よっちゃんさんのHPで紹介されてた”カスピ海ヨーグルト&メロン・シャーベットのパフェ”。
また、チャレンジしてみました(^^)
といってもまた簡単で、おしゃれな一品なんですよ。
私はメロンが無かったのでバナナに変更。
バナナにレモン汁振って凍らせて作ってみました。
他に砂糖を使ってないので、優しい甘さとヨーグルトの酸味とばっちり相性が良く、遊びに来ている甥っ子ちゃんも
「うまい!!」って食べてくれました。
でも、2層の色を楽しむにはやはりメロンやパイナップルとか、キウイ、黄桃とか色のある果物の方が良かったかもしれません(^^;)
しかーし!これまた、ひとつ楽チンおしゃれなレシピを習得させて頂かせて頂きました!!
また写真にはセンスないですが、こんな感じです♪
上には銀杏に切ったバナナを散らしてみました。
(ミントがなかったのが残念・・・)