今日は、友人宅に仲良し3人が久しぶりに集まってくっちゃべった。
彼女達は2つ年下だけど、何か通じるものあって今でもたまに会ってはくっちゃべってる仲。
2人とも既に結婚して子持ちです。
えへへ。
たわいもない事やら、家庭もちならではの話やら、いい勉強になりました。
そして、お言葉に甘えて晩御飯をご馳走になる事に。
ご馳走してくれた彼女は昔からとても料理上手でして、彼女を見てから「料理は手際だ!」と確信する程、さささーーーっと美味しい物を作られる。
この日も、さっささーー!って、3品作ったよ。
小いわしを保育園に通う長男と友人とで、すすすーって処理してジャーって揚げて
「小いわしの南蛮漬け」
あらかじめ、豚肉を塩漬けしておいて塩抜きして調理した
「塩豚のサラダ」
私が、ホットカーペットの上で温かさに負けて、軽く気を失っている間に
「簡単キッシュ」
どうよ。
こりゃあ、旦那も帰って来るよ。
ほんと、料理が上手って大事だと思う。
私も料理は大好きで、料理の本も結構買って見たりします。
仕事でもちょっと絡んでいるので、料理の勉強は自ずとしているはずです。
もう、もてなせるくらいの料理が作れていいはずです。
が、しかし。
何でしょう。
センスですかね?
何か納得いかない出来に、いつも鼻血ブーです。
料理が上手になりたい。
リンクして下さっている、ステキな料理を作られる方々のような料理上手になりたい。
いや、なろう。
頑張ります。
いやあ、美味しかった♪
ご飯も進むよ。
ごちそうさま(^c_^)
記事に満足したらここもクリック!! [ランキングオンライン]