ぬるま湯で長湯

引っ越したわ started from 2005/1/22.

[]料理って楽しい

久しぶりに料理をした。



料理が関わる仕事をしているが、なかなか自分でするって機会もなく、実家に帰ればなおさら親に甘えて料理をするきっかけがない。



今年に入って2度目になる尾道友達の集う会で私料理作ったよ^−^



でも、イタリアン大会だったからどれも超簡単。



カプレーゼトマト煮込み























私が撮ったピンボケ”カプレーゼ”と、友人の娘が撮った”チキンのトマト煮込み”しか写真ないけど、この他に”ゴルゴンゾーラのパスタ”と”アサリの白ワイン蒸し”と”さっぱりサラダ”と”アンチョビのバケット”と”手作りキャラメルクリームをかけたアイス”を用意。



カプレーゼやアンチョビのバケットは切って乗せてって感じだし、ゴルゴンゾーラのパスタなんて生クリームにチーズ溶かして和えるだけだし、トマト煮込みも煮るだけ。



えらい簡単だけど、一見豪華ちっくなイタリアンはナイスです。

イタリアの人ありがとう。



久しぶりにまともに料理をして凄く楽しかった。

やっぱちょくちょくしないといけないなぁと思いました。

私の周りは料理上手が多くって、私の出る幕ないのよね。

ちゃちゃちゃーーーって何でも作って、それが見た目も味も最高だからいつも「食べる専門」なんだよな。

家で時々作ったりもするけど、いつも私の作る料理を口慣れないのか、首をかしげる両親を見ると作る気持ちも萎えちゃうし。(まずいのか?)

でも下手でも料理は楽しいから頑張ろうー♪



もっと写真撮って載せれるよう料理上手になって、「料理(下手)」のカテゴリーを「料理(普通)」くらいまで引き上げないとね。



「美味しい!」って食べてくれるパートナーがいれば最高だけど。

優しくて楽しくって誠実で男気あって頭良くって常識のあるパートナーが美味しいなーって食べてくれたら・・・。

・・・。

いかんいかん!

また、よからぬ妄想を始めそうになりました。

優しくて楽しくって誠実で男気あって頭良くって常識のある彼女いない男性とか独身とか、つちのこ見つける位の貴重さだよ。



今から心の中できゃっきゃ言ってる自分達を集めてミーティング開きます。





記事に満足したらここもクリック!! [ランキングオンライン]