今日は1日台所でお仕事。
沢山美味しい料理(レシピがいい)作って食べて幸せ〜〜〜♪
でも油ものが多かったから胃にもたれる〜〜♪
仕事とは言え食べ過ぎた。。
その胃がもたれる原因は油ものもですが、他にもあるでよ。
それは”白子”。
今日買いだしに行った時、まあ立派な白子を発見!!
写真撮ろうと思ったけど、ちょっとグロテスクなので自粛。
でもこのとろとろっとした白子が大好きなのだー。
好きになったきっかけは友人が作ってくれたバター焼き。
白子に小麦粉をまぶしてバターで焼くだけのシンプルなものなんだけど、これが絶品;;
レモンを絞って香ばしく焼いた白子を口に入れると、周りはサクッとしてるのに中からとろーってとろけるような食感。
あーーたまりません><
周りがサクっで中がトロっなんて、私が想像する”美味しいもの”の代表ですわ。
それを昼間っから食べちゃったもんだから、胃がドスンってもたれてます。
昼ごはんが、白子のバター焼きのみってのもどうかと思う。
クリック♪
クリック♪blogramランキング参加中!