この間、友達と食事に行ったインドカレーのお店のレジの所で売っていた
「マサラチャイ」 120円(3〜4人分)
ちゃんと、スパイスがそのまま入っていて、美味しそうだったので買って帰りました。
ね、ちゃんと月桂樹とかクローブとか色々入ってるでしょ。
これに、50ccの水を入れて煮立てます。
んで、3カップの牛乳を入れてさらに煮立たせます。
沸き上がってきたら、火を止めて茶漉しで漉してカップに入れて完成♪
チャイ飲んでみたら、とても美味しい!
月桂樹と、クローブはあるから真似して作ってみようかな。
ちょっと、癒された(´▽`) ホッ
このカップは、陶芸の先生をしている友達制作のもの。
かわいいでしょ(^ー^)ノ